Etiquetage: Le logo nutritionnel bientôt dans les supermarchés ?
La ministre Marisol Touraine devrait annoncer prochainement l'instauration d'un logo nutritionnel à l'occasion de la présentation de son projet de loi sur la Santé.
Le logo nutritionnel, vivement critiqué par les industriels, pourrait bientôt faire son apparition dans les supermarchés. D’après les informations d’Europe 1, cette mesure ferait partie du projet de loi sur la Santé, que Marisol Touraine devrait présenter prochainement.
Un code couleur pour simplifier l’étiquetage
Cette mesure avait été proposée dans un rapport remis à la ministre en janvier dernier. Mi-mai, plusieurs associations et spécialistes de la santé avaient par ailleurs lancé une pétition demandant la mise en place d’un étiquetage plus simple. Le principe de ce logo est de permettre aux Français, d’identifier les produits dont la consommation est déconseillée pour la santé, grâce à des pastilles de couleur. Une couleur- parmi cinq- sera attribuée à chaque produit en fonction de sa teneur en sel, en sucre, en matières grasses, en fibres ou encore en protéines.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …