Alimentation : les seniors recherchent la commodité
La commodité est un élément important pour les consommateurs âgés. Elle incite à l'achat 17.1 % d'entre eux, selon un rapport de Canadean.
La commodité serait un critère de choix pour les séniors. C’est ce que révèle une récente étude menée par Canadean. Les participants étaient interrogés sur la fréquence à laquelle ils consommaient 82 aliments différents et pourquoi, rapporte Food Navigator.
Les résultats ont montré que, bien que les produits pratiques à manger ciblaient principalement les travailleurs des grandes villes, ils étaient de plus en plus populaires auprès des consommateurs de plus de 55 ans. Les industriels pourraient ainsi gagner de nouveaux clients.
Eviter la condescendance vis-à-vis des séniors
Avec l’âge, les consommateurs ont moins de force et de dextérité. Certains industriels cherchent ainsi à rendre leurs produits plus accessibles pour les seniors. Les marques rivalisent d’innovations sur ce plan.
Mais même si le packaging est prévu pour les seniors, il n’est pas nécessaire de le préciser. La condescendance est à bannir des produits destinés aux seniors, souligne un expert dans Food Navigator.
La praticité de l’emballage et du produit
Par ailleurs, la commodité ne doit pas se limiter à l’emballage. Le produit doit également être facile à consommer. Les produits les plus pratiques sont ceux qui ne requièrent pas beaucoup de temps de préparation. Mais les seniors sont aussi, et surtout, demandeurs d’aliments sains et goûteux.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …