Algérie : La fièvre aphteuse continue de sévir et inquiète les exportateurs
La fièvre aphteuse continue de sévir en Algérie mettant à mal les éleveurs bovins et impactant prix et politiques d'exportations.
Avec déjà 2000 bovins abattus, l’Algérie voit son cheptel réduire et les prix flamber. Côté étranger, les commandes s’annulent à la chaîne, par crainte de voir contaminer le reste du monde.
[EN BREF] La fièvre aphteuse sévit depuis quelques temps déjà en Algérie et commence à impacter les prix de la viande et à éloigner les contrats d’exportation. Le kilogramme de viande connait une hausse de 100 dinars à Alger et les pays habituellement importateurs freinent des quatre fers.
Déjà 2000 bovins abattus
Les bovins atteints par la maladie sont abattus à la chaîne. Les éleveurs ne veulent pas se risquer à des cas de contamination et 2000 têtes de bovin et veaux destinés à l’engraissement ont déjà trépassé. Le cheptel bovin est soumis à une série de vaccins en attendant l’accalmie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …