Fruits : En manger réduirait les risques d’AVC de 40%
Manger des fruits réduirait les risques d'AVC, une bonne nouvelle pour la santé des consommateurs et les producteurs.
Le ministère de la Santé s’allie à celui de l’Agriculture pour faire la promotion des fruits. Selon une étude menée par des scientifiques de la très prestigieuse université d’Oxford, manger au moins un fruit par jour pourrait vous épargner un AVC ou une attaque cardiaque. Une bonne nouvelle pour la santé mais également pour les producteurs de fruits qui pourraient voir leur marché croître.
« Manger des pommes », clamait Chirac. Une vérité finalement, les fruits peuvent même aller jusqu’à vous sauver la vie et c’est la science qui l’affirme. Un chercheur de l’Université d’Oxford a suivi près de 500 000 personnes, pendant sept années en Chine et le constat est sans appel : les personnes qui mangent au moins un fruit par jour voient leurs risques d’attaque cardiaque baisser de 15 % et leurs risques d’AVC dégringoler de 40 %. Par ailleurs, les chercheurs ont noté une tension artérielle moins élevée que les autres.
De quoi inciter même les plus récalcitrants à soutenir la production de fruits en achetant leurs cinq fruits quotidiens ! Mais la question qui revient sans cesse concerne elle le prix des fruits. En effet, même si cette nouvelle semble être une aubaine pour les producteurs de fruits, les prix de ces derniers ne sont-ils pas répulsifs ?
Quid des prix des fruits frais ?
Nous vous l’apprenions cet été, les prix des fruits ont déjà baissé de 12%. L’idée ? Faire de l’alimentation saine une donne accessible à tous. Pourtant, les Français boudent les fruits frais.
Cette étude pourrait inverser la tendance et redynamiser la production de fruits mais rien n’est moins sûr. L’Union européenne a déjà dû verser 125 millions d’euros aux producteurs pour leurs venir en aide, ceux-là ayant dû se résigner à revoir leur prix à la baisse face à la surabondance sur le marché.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …