Fruits : L’Alsace fait la promotion des pommes locales pour relancer la filière
L'Alsace passe à l'attaque et vous propose de goûter ses pommes !
Chirac disait « Mangez des pommes », « oui mais des Alsaciennes » répondraient les producteurs et élus frontaliers du Rhin. La région Alsace, partenaire du projet, va lancer une série de spots publicitaires visant à relancer la consommation de pommes locales. L’objectif : sauver une filière menacée et vanter les produits du terroir.
Face à la crise quasi sans précédent que traversent les cultivateurs de pommes Alsaciens, la région et l’Interprofession des fruits et légumes s’allient pour faire la promotion des pommes locales.
Les produits locaux en première ligne
Pendant quinze jours, un spot publicitaire pro-pommes d’Alsace va être diffusé sur les antennes radios locales, accompagné d’une publicité « papier » dans les pages des journaux locaux. Le but ? Relancer la consommation de pommes Alsaciennes. Cette année la consommation connaît une tendance à la baisse malgré une bonne production. Encore cet embargo russe !
Des producteurs en difficulté
En proie à une crise qui n’exempte pas les autres régions, les producteurs de fruits Alsaciens s’inquiètent pour leur avenir. Avec la baisse des exportations vers la Pologne, qui profite de l’embargo russe, les vergers Alsaciens ne savent plus quoi faire de leur pommes. Ils vous proposent donc d’en manger et d’en faire des Apfelkielchle !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …