Le hard-discount alimentaire fait du surplace en France.
"Selon une récente étude de Xerfi, l’année 2009 n’a pas été celle des discounters malgré des facteurs favorables. Leur part de marché dans la grande distribution (hypers, supers et discounters) a plafonné aux alentours de 14 %, alors même que leur parc s’étoffait (+181 magasins, soit un total de 4 531 à début septembre). Cette contre-performance est en …
“Selon une récente étude de Xerfi, l’année 2009 n’a pas été celle des discounters malgré des facteurs favorables. Leur part de marché dans la grande distribution (hypers, supers et discounters) a plafonné aux alentours de 14 %, alors même que leur parc s’étoffait (+181 magasins, soit un total de 4 531 à début septembre). Cette contre-performance est en partie liée aux récentes offensives des hypers et supermarchés sur le créneau du discount. Et l’arrivée de nouvelles expériences comme l’hyperdiscount Prixbas du groupe Auchan devrait faire perdurer cette tendance en 2010. Premier aperçu, le chiffre d’affaires du hard-discount a ainsi baissé de 4,6 % en février par rapport à 2009.”

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …