« Steak (R)evolution » : une ode à la viande sur écran géant
"Steak (R)evolution" est un documentaire signé Franck Ribière. Le réalisateur rend hommage à la viande et met en quête du meilleur steak au monde.
L’histoire peut paraître vache mais elle est bien trouvée. Le documentaire est une véritable déclaration d’amour au steak. Le réalisateur Franck Ribière raconte une quête à travers les villes et les campagnes pour trouver… le meilleur steak ! Drôle et décalé, le documentaire met la viande « made in France » à l’honneur.
Fils d’éleveur et ami du boucher des stars, Franck Ribière se met en quête du… meilleur steak. C’est vrai après tout, on sait que pour boire le meilleur vin, c’est à Bordeaux qu’il faut aller. Pour déguster la meilleure carbonnade Flamande, c’est à Lille qu’il faut poser ses bagages. Mais pour manger le meilleur des steaks, où doit-on nous rendre ?
A la quête du meilleur steak : un bon-point pour les producteurs français
Des paysages à couper le souffle, un road-trip digne d’un documentaire consacré au voyage. La quête de Franck Ribière prend le spectateur et l’emmène à l’assaut des plaines du monde. “Steak R(évolution)” présente, également, des bêtes superbes, d’une multitude de races.
De fil en aiguille, le réalisateur nous fais goûter aux meilleures tables et nous emmène à la rencontre de professionnels, à mille lieues des logiques de l’agroalimentaire qui doit rapporter argent et bénéfices.
Les premières images
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …