Viande : Un nouvel étiquetage « plus simple » entre en rayon
La viande va bénéficier d'un nouvel étiquetage facile et clair. Il avait été annoncé par l'Interbev cet été, c'est désormais chose faite.
C’est chose faite ! La viande vendue en supermarché va être plus simple à identifier. L’annonce de cette révolution de l’étiquetage avait été faite cet été. L’Interbev a présenté ces nouvelles étiquettes qui vont arriver en rayon progressivement dès ce mois de décembre.
Les consommateurs pourront enfin acheter leur viande en supermarché sans avoir à se soucier d’un étiquetage trop compliqué. L’Interbev” a dévoilé le nouvelle étiquetage – annoncé en juillet – qui va gagner les rayons dès aujourd’hui. L’objectif : qu’il soit plus simple et plus compréhensible. Par exemple, les supermarchés pourront désigner leurs viandes par des termes plus « profanes » comme « rôti » ou « steak de boeuf ».
Des étoiles pour guider les consommateurs
Autre point : les viandes seront classifiées selon leur qualité. A la manière des restaurants, elles vont être étoilées. Ainsi, « 3 étoiles », correspondront au meilleur de la viande, « 2 étoiles », à la bonne viande et une étoile : passable… A l’heure, où les consommateurs se fiaient encore au prix de leur viande pour en déterminer aléatoirement sa qualité, désormais de vrais marqueurs leur permettront d’effectuer leurs achats de façon totalement éclairée.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …