Pâtisserie : Les « Merveilleux » de Fred le Lillois partent à la conquête de New-York
Les "Merveilleux de Fred" s'exportent aux Etats-Unis. La pâtisserie qui fait la renommée de Lille et celle de son papa, Frédéric Vaucamps, par à la conquête de l'Ouest.

Bonne nouvelle pour la pâtisserie française et le patrimoine gastronomique Ch’ti ! A Lille, sa spécialité est incontournable : les « Merveilleux de Fred », témoignent d’un succès indéniable qui fait la renommée de la capitale des Flandres mais Frédéric Vaucamps, leur papa, vise plus loin : New-York !
L’excellente nouvelle du jour : les « Merveilleux de Fred » s’exportent ! Le caviar des gâteaux Ch’ti part à la conquête de la Big Apple. Le pâtissier Frédéric Vaucamps, à l’origine de la pâtisserie qui fait sa renommée, a déjà six magasins du premier dans le Vieux Lille à celui de Nantes. Mais c’est à l’international qu’il pourrait gagner les papilles de millions d’aficionados de meringue et de chocolat.
Une recette unique qui fait sa réputation
Chez lui, à Lille, Frédéric Vaucamps n’a plus rien à prouver. Le pâtissier est le créateur des « Merveilleux ». Son gâteau meringué recouvert de copeaux de chocolat est une véritable institution dans la capitale des Flandres. Depuis 1997, son magasin de la rue de la Monnaie est une escale traditionnelle des touristes de passage à Lille. On lui souhaite de rayonner à New-York !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …