Delpeyrat, Guyader et Meralliance lancent leur label « Qualité Supérieure » pour le saumon
Delpeyrat, Guyader, MerAlliance s'associent pour mettre au point un label "Qualité Supérieure" pour le saumon.
Un peu comme les labels viande rouge ou « made in France », trois géants du saumon s’allient pour créer un label « Qualité Supérieure » pour le saumon. Il s’agit de Delpeyrat, Guyader et Meralliance qui entendent bien redonner au saumon ses lettres de noblesse.
Les trois français experts du saumon : Delpeyrat, Guyader et Merallliance veulent permettre aux consommateurs d’identifier les saumons de « Qualité Supérieure », grâce au label qu’ils viennent de lancer de concert. Comment faire un bon saumon ? Trois critères pour cela.
Trois points à observer pour faire du « saumon supérieur »
Le premier : l’élevage, il devra être issu d’un élevage conforme et certifié. Essentiellement en Ecosse ou en Norvège donc. Deuxième point à respecter : sa fraîcheur. Des durées strictes seront observées entre la pêche, le traitement et la vente. Un gage de sécurité sanitaire pour les consommateurs. Enfin, c’est le mode de préparation qui vient clore le cahier des charges des géants français de l’agroalimentaire. Un salage strict, au sel sec. Et rien d’autre.
A vue d’œil, cela paraît accessible à n’importe quel producteur de saumon. C’est Visalim qui sera chargé de délivrer le label aux prétendants. En attendant, on sait qu’il entrera en vigueur au printemps prochain.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …