Michele Ferrero, le papa du Nutella est mort
Michele Ferrero, père du Nutella et propriétaire de l'empire Ferrero s'est éteint ce week-end à l'âge de 89 ans.
Triste nouvelle pour les amoureux du Nutella : l’homme à l’origine de la pâte à tartiner aux noisettes et patron de Ferrero s’est éteint ce 14 février des suites d’une longue maladie. Michele Ferrero avait 89 ans et l’Italien a marqué le monde par ses produits au goût irremplaçable.
Il était à la tête du géant du chocolat industriel, qui porte son nom et celui de son père, le pâtissier qui l’avait créé : Ferrero. Michele Ferrero est mort le 14 février 2015 à l’âge de 89 ans, en Italie. L’homme qui a notamment créé la pâte à tatiner aux noisettes, la plus célèbre du monde, le Nutella, s’est vu rendre un hommage unanime dans la grande famille de l’industrie agroalimentaire mais aussi dans les hautes sphères du pouvoir italien.
« J’ai appris avec émotion la nouvelle de la disparition de Michele Ferrero, un vrai entrepreneur, connu et apprécié en Italie et à l’étranger », a déclaré dans un communiqué le président de la République italien, Sergio Mattarella repris par l’AFP.
Un homme d’affaires qui a traversé le 20ème siècle
Michele Ferrero est le fils de Pietro Ferrero, pâtissier et fondateur de l’entreprise de confiserie Ferrero, Avec un chiffre d’affaires avoisinant les 8 milliards de dollars, Michele Ferrero était à la tête de la société familiale depuis 1949.
Michele est né à Dogliani, en Italie . Il était l’homme le plus riche d’Italie, avec une fortune personnelle estimée à 18 milliards de dollars, à sa retraite en 1997 et il avait confié la succession de l’entreprise à ses enfants, Giovanni Ferrero et Pietro Ferrero, mort le 18 avril 2011 dans un accident en Afrique du Sud. Michele Ferrero avait été fait Chevalier grand-croix de l’ordre du Mérite de la République italienne en 2005, la plus haute distinction du pays.
L’Hommage de la twittosphère au « papa du Nutella »
S’il y a bien une chose que les consommateurs de Nutella ont retenu, c’est le nom de son créateur : Michele Ferrero. Les hommages sont unanimes sur les réseaux sociaux et la twittosphère réagissait à l’annonce de ce décès ce week-end. Florilège des tweets-hommages les plus marquants.
#Rip, le sauveur de l’humanité : “Michele Ferrero, père du #Nutella, est décédé http://t.co/M4WGqhGYi7
— Solo Niaré (@SoloNiare) 15 Février 2015
Je propose qu’on défile tous sur les Champs-Elysée avec un pot de Nutella à la main pour rendre hommage à M.Ferrero suivi d’une dégustation
— Biotifoule (@Biotifoule) 15 Février 2015
Mort de Michele Ferrero, papa du #Nutella : inventeur de génie. Hommage. #Food pic.twitter.com/gveutPgGPy
— Caroline Matz (@carolynematz) 15 Février 2015
@Benjaminoff: Black sunday pour nous tous !! Michel Ferrero le père du Nutella est décédé !! RIP ��
— BenjaminM (@Benjaminoff) 15 Février 2015
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …