Feu vert de la Chine pour exporter de la charcuterie française
Jambon, saucisson sec et lardons français débarquent en Chine ! Trois sociétés françaises ont l’autorisation d’exporter vers le pays.
Excellente nouvelle ! La charcuterie française s’exporte enfin en Chine ! Trois producteurs tricolores sont autorisés à exporter leurs produits vers l’Empire du Milieu. La nouvelle est signée du ministère des Affaires Etrangères et du ministère de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, il aura tout de même fallu plus d’un an de négociations pour y parvenir.
« Nous saluons la décision des autorités sanitaires chinoises d’autoriser trois producteurs français de charcuterie à exporter vers la Chine », peut-on lire dans le communiqué de la diplomatie française qui se félicite de cet accord ! On en parlait tout de même depuis une année. Le travail a payé et il faut dire que la nouvelle est belle.
Brocéliande, les Salaisons du Rouergues et Haraguy en Chine
La charcuterie française a enfin obtenu le précieux agrément qui lui permettra d’exporter ces produits sur le marché chinois, en pleine expansion. Trois entreprises pourront exporter leurs produits dans les prochaines semaines et sept autres sociétés devraient recevoir ultérieurement cette autorisation.
Les trois entreprises concernées sont les Salaisons et Conserves du Rouergues qui produisent principalement du saucisson sec dans l’Aveyron, Brocéliande (Cooperl Arc Atlantique) qui fabrique essentiellement du jambon cuit dans le Calvados, et Haraguy (Groupe Delpeyrat), producteur de jambon de Bayonne.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …