La coopérative agricole Capel et Bevicor s’unissent pour le meilleur.
En effet, la coopérative Capel vient de fusionner avec sa rivale, la coopérative corrézienne de bétail Bevicor pour donner naissance à une entité d’une valeur de 250 millions d’euros qui portera le nom « Capel ». La création de cette nouvelle entité devrait accroître les capacités de production de l’abattoir de Bevicor et permettre aussi à Capel de spécialiser …
En effet, la coopérative Capel vient de fusionner avec sa rivale, la coopérative corrézienne de bétail Bevicor pour donner naissance à une entité d’une valeur de 250 millions d’euros qui portera le nom « Capel ». La création de cette nouvelle entité devrait accroître les capacités de production de l’abattoir de Bevicor et permettre aussi à Capel de spécialiser ses ateliers de découpe. L’objectif étant d’aboutir à une capacité de traitement annuelle de 10 000 tonnes de bovins contre 6 500 tonnes produit jusqu’alors.
![Durabilité et sécurité alimentaire: Ce qu’il faut connaitre sur les fluides et les lubrifiants](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2021/06/SKF-350x192.jpg)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
![Emballages : Mars lance un nouveau pochon mono-matériau, conçu pour être recyclable](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2020/11/MARS-350x192.jpg)
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
![PPWR : Les enjeux et défis pour l’industrie agroalimentaire face au règlement 2025/40 pour les emballages](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2025/01/PPWR-350x192.jpg)
Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
![Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2025/01/IAA-350x192.jpg)
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …