PlantBottle, la bouteille 100% végétale de Coca-Cola
Coca-Cola ambitionne de révolutionner les emballages de ses bouteilles en passant au 100% naturel.
Coca-Cola a dévoilé sa première bouteille en plastique « PET » 100% produite à partir de matières végétales, la PlantBottle repousse les limites de l’innovation durable en utilisant la technologie révolutionnaire pour créer une bouteille en plastique entièrement recyclable fabriquée à partir de matières végétales renouvelables.
Avec sa bouteille PlantBottle, Coca-Cola fait part de sa volonté à développer une alternative à base de plantes une alternative plus responsable à l’emballage traditionnellement fabriqué à partir de combustibles fossiles et d’autres matériaux non-recyclables.
« Maximiser l’innovation durable »
La bouteille PlantBottle utilise une technologie brevetée qui convertit les sucres naturels trouvés dans les plantes dans les ingrédients pour la fabrication de bouteilles en plastique « PET ». L’emballage se recycle et a une empreinte plus légère sur la planète et de ses ressources limitées.
Nancy Quan, l’agent de développement de Coca-Cola a déclaré au sujet de cette bouteille : « Notre vision était de maximiser la technologie de changement de jeu, en utilisant des matériaux à base de plantes, de créer la première bouteille en plastique ‘PET’ entièrement recyclable du monde fait entièrement à partir de matériaux renouvelables. Nous sommes ravis de dévoiler les premières bouteilles ici à l’Exposition universelle – une exposition de classe mondiale où l’innovation durable est célébrée. »
Déjà -315 000 tonnes métriques de Co2 émises
PlantBottle peut être utilisé pour une variété de tailles d’emballage et à travers l’eau, gazeuse, les jus et les boissons de thé marques. Aujourd’hui, la société utilise la canne à sucre et des déchets provenant du processus de fabrication de la canne à sucre pour créer l’emballage PlantBottle. Les deux matériaux répondent aux critères de durabilité établis par la société.
Depuis le lancement en 2009, Coca-Cola Company a distribué plus de 35 milliards de bouteilles dans près de 40 pays en utilisant sa version actuelle de l’emballage PlantBottle qui est fabriquée à partir de matériaux à base de plantes à 30%. On estime l’utilisation de l’emballage PlantBottle depuis le lancement a permis de diminuer les émissions annuelles de CO2 équivalent de plus de 315 000 tonnes métriques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …