Nomad Foods prend Findus dans ses filets
Nomad Foods a confirmé le rachat des opérations européennes continentales du groupe Findus pour 500 millions de livres en numéraire et en actions, marquant sa deuxième acquisition cette année dans ses efforts pour devenir le leader européen du surgelé.
Nomad Foods, fondée par Martin E. Franklin et Noam Gottesman, a conclu une entente pour racheter Findus Sverige AB et ses filiales. Le Wall Street Journal a rapporté que Nomad était proche d’un accord s’élevant à 500 millions de livres, citant des sources proches du dossier. Cet accord permettrait Nomad de développer ses surgelés et surtout d’asseoir sa nouvelle position de leader de ce marché.
Findus, Lutosa, La Cocinera : des marques qui peuvent rapporter gros
L’entente comprend les entreprises Findus en Suède, Norvège, Finlande, Danemark, France, Espagne et Belgique. Ces opérations comprennent les biens immobiliers et les droits intellectuels sur les marques Findus, Lutosa, et La Cocinera dans les marchés respectifs. La partie restante de Findus, y compris les fruits de mer de Young Ltd au Royaume-Uni, restera sous la propriété de la chaîne commerçante.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …