Neogen lance son premier kit pour aflatoxines totales avec solution aqueuse
Neogen a développé le premier test quantitatif en format micropuits pour les aflatoxines totales utilisant uniquement une solution aqueuse pour l'extraction, ce qui élimine complètement la nécessité de méthanol et d'éthanol pour ce processus.
Le nouveau test Veratox pour la détection des aflatoxines totales, élaboré par Neogen, offre des résultats précis allant de 5 à 300 parties par milliard (ppm) d’aflatoxines après seulement 10 minutes. Le test ELISA micropuits détecte les quatre principaux types d’aflatoxines, B1, B2, G1 et G2, avec une réaction croisée supérieure à celle des autres tests d’aflatoxines.
Un format pour tester 20 échantillons à la fois
« Le test Veratox pour la détection des aflatoxines totales fournit des résultats précis et totalement quantitatifs. Il supprime également la nécessité de manipuler et d’utiliser des matières dangereuses au cours du processus d’analyse », déclare Ed Bradley, vice-président de Neogen pour la sécurité alimentaire. « Le format micropuits plébiscité de Veratox permet également de tester 20 échantillons à la fois, un avantage lorsque l’on effectue des tests de grand volume et que l’on souhaite bénéficier d’une méthode d’extraction aqueuse au sein d’une plateforme à haut débit ». Neogen propose également un test de détection des aflatoxines, à extraction aqueuse, au format bandelette : Reveal Q+ pour aflatoxines Green.
Solutions d’analyse pour plus de sécurité alimentaire
Les bandelettes de test Reveal Q+ sont lues à l’aide du lecteur de test immuno-chromatographique de Neogen, AccuScan, afin d’obtenir des résultats quantitatifs allant de 2 à 150 ppb d’aflatoxines après seulement six minutes. Neogen offre la gamme la plus complète de solutions d’analyse, en matière de sécurité alimentaire, pour la détection des bactéries alimentaires, des mycotoxines, des résidus médicamenteux et des allergènes, entre autres. Sa ligne complète de kits de test détecte les aflatoxines, l’aflatoxine M1, le déoxynivalenol (DON), les fumonisines, l’ochratoxine, les toxines T- 2/HT-2 et la zéaralénone. Les aflatoxines sont considérées par beaucoup comme le plus puissant carcinogène d’origine naturelle connu. Les aflatoxines sont des sous-produits des moisissures présentes dans une grande variété de denrées alimentaires, dont le maïs
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …