Fonterra à la conquête du marche mondial du lait infantile
Fonterra annonce aujourd'hui que des échantillons commerciaux de ses Galacto-Oligosaccharides (GOS) de marque NZMP seront disponibles à partir de début 2016.
Suite à la signature d’un partenariat avec Dairy Crest, le leader britannique des produits laitiers, Fonterra peut désormais proposer aux industriels de l’alimentaire du monde entier les ingrédients entrant dans la composition du lait infantile.
Des ingrédients pour enrichir la gamme NZMP
Les GOS NZMP permettent aux fabricants de laits infantiles d’enrichir leurs produits au bénéfice du consommateur, puisqu’ils ont la particularité d’améliorer le confort digestif et de favoriser l’absorption des minéraux. Les fabricants européens et chinois seront parmi les premiers à les intégrer. Ces ingrédients innovants viennent enrichir la gamme NZMP des ingrédients dédiés à la nutrition des nourrissons, commente Han Huistra, directeur régional Europe Moyen-Oreint/Afrique des ingrédients chez Fonterra. « Grâce à l’expertise de Fonterra en nutrition pédiatrique, le catalogue des ingrédients NZMP, enrichi en permanence, offre aux fabricants encore plus de latitude pour affiner leurs produits ».
Un réseau Fonterra élargi
L’arrivée des GOS chez NZMP est bénéfique pour les clients qui tirent parti du réseau Fonterra et de sa capacité à les approvisionner aux quatre coins du monde. « Nous sommes ravis d’ajouter ces ingrédients clés dans notre offre de produits spécialisés NZMP. Notre nouveau site de production nous permet de capitaliser sur nos systèmes et nos équipements de pointe, gages de produits finaux de très grande qualité. La traçabilité et la souplesse en termes d’approvisionnement ont été spécifiquement étudiées pour la mise sur le marché de ces GOS ».
Une fois la production lancée à grande échelle, Dairy Crest produira 10 000 millions de tonnes de GOS par an. Les produits seront commercialisés sous la marque NZMP en s’appuyant sur le réseau mondial de distribution de Fonterra. Les GOS NZMP seront produits sur le site de Dairy Crest à Davidstow (Pays de Galles). Dairy Crest a investi 28,4 millions d’euros pour se doter d’une toute nouvelle unité de production dédiée, à la pointe de la technologie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …