Fabrice Guyot nommé président du groupe Mariteam
Société d’investissement indépendante et actionnaire majoritaire d’Océalliance-Mariteam, annonce la nomination de Fabrice Guyot au poste de Président.
Né du récent rapprochement des groupes girondin Mariteam et Breton Océalliance, ce nouvel ensemble devient désormais le leader en France et en Europe de l’approvisionnement en produits de la mer frais (poissons, coquillages, crustacés).
Fort d’un chiffre d’affaires supérieur à 170 millions d’euros et d’une équipe de 400 salariés, Océalliance-Mariteam est ainsi présent dans toutes les criées stratégiques en France, dispose d’une unité de sourcing en Ecosse et bénéficie d’une forte activité à l’export.
Franck Kelif, Associé-fondateur de Perceva, déclare « Océalliance-Mariteam est aujourd’hui le premier acheteur de poissons en criée en France. La venue de Fabrice Guyot, qui dispose d’une expérience majeure dans ce secteur, s ’inscrit dans notre volonté de poursuivre le développement d’Océalliance-Mariteam en dotant le groupe de savoir-faire , de compétences et d’outils forts et structurants au niveau industriel, commercial et organisationnel. Nous souhaitons en effet permettre au groupe de poursuivre sa conquête de nouveaux marchés en France comme à l’international, au travers de projets de croissance ambitieux, tout en maintenant et améliorant sans cesse son offre et sa qualité de service reconnues. Pour franchir cette étape majeure, Fabrice Guyot est accompagné de toute notre confiance et notre soutien. »
Un expert de l’industrie agroalimentaire
Fabrice Guyot 51 ans, diplômé de l’école des Hautes Études Commerciales (HEC), 1987, Fabrice Guyot consacre une grande partie de sa carrière à l’industrie de la distribution. Fabrice Guyot débute sa carrière en 1988 chez Saint Gobain comme auditeur interne. En 1990, il intègre le groupe ENGIE (ex GDF-Suez) comme contrôleur financier puis successivement il est nommé Directeur Financier de la filiale Elyo Océan en 1994, Directeur Financier d’Elyo Ile-de-France en 1998 puis PDG de Secma en 1999 et de la Société de Chaleur de Clichy.
En 2002, Fabrice Guyot intègre POMONA, groupe de distribution dédié à l’alimentation, et en devient membre du directoire, il y assure notamment, la responsabilité des finances du Groupe, la direction générale d’Alliomer (filiale mareyage) et aussi celle de D-Food, (filiale Suisse) jusqu’en 2013.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …