Tetra Pak A3 : La nouvelle remplisseuse de crème glacée qui réduit les coûts des fabricants
Tetra Pak lance aujourd'hui une remplisseuse de crème glacée spécialement conçue pour les fabricants de petite et moyenne taille à la recherche de coûts d'exploitation réduits et d’investissement minimal.
La remplisseuse de crème glacée Tetra Pak®A3 produit jusqu’à 18 000 cônes de crème glacée par heure et est constituée de trois composants optimisés:
- Un distributeur de cônes d’une grande fiabilité et capable de gérer différents cornets et cups
- Un pulvérisateur de chocolat facile à utiliser avec une précision exceptionnelle
- Un distributeur de couvercle précis améliorant la standardisation.
Souplesse de production et réduction de coûts
Ces fonctionnalités permettent aux fabricants de booster leur efficacité en réduisant les déchets et les arrêts machines au minimum et en augmentant la vitesse globale, tout en assurant la qualité des produits. En outre, la conception modulaire de la machine offre une souplesse de production significative avec une configuration simple et des changements de matériel facile. Cela permet aux clients de changer très facilement les différentes tailles de cônes et de cups ou encore de parfum de crème glacée, en quelques minutes.
Peter Lindstrom, responsable catégorie crème glacée de Tetra Pak souligne, « le marché de la crème glacée est extrêmement compétitif. Nos clients font face au défi de fournir des produits de qualité aux consommateurs, tout en maintenant des coûts bas. Notre nouvelle remplisseuse offre une solution efficace qui améliore à la fois la maniabilité du cône et offre la possibilité d’avoir des produits différents sur une même machine. Cela réduit considérablement les coûts opérationnels, nos tests montrent que les clients peuvent économiser jusqu’à 69 000 euros par an sur le distributeur de cônes seul, grâce à la réduction du gaspillage. »
Une opportunité sur les marchés internationaux
L’entreprise entrevoit une demande particulière pour cette remplisseuse en provenance de clients d’Asie du Sud-Est et d’Amérique du Sud où de nouveaux producteurs arrivent sur le marché, et également en Europe où les fabricants cherchent une plus grande souplesse de production. Le distributeur de cônes, le pulvérisateur de chocolat et le distributeur de couvercles sont également disponibles séparément pour les clients qui souhaitent mettre à niveau leurs lignes de remplissage de crème glacée existantes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …