Naturex et Mazza Innovation signent un accord de fabrication exclusif
Le groupe Naturex, leader dans le domaine des ingrédients naturels d'origine végétale et Mazza Innovation Ltd, fournisseur d'ingrédients botaniques sans solvants ont signé un accord exclusif portant sur l'utilisation d'une technologie d'extraction innovante.

Ce processus signé Naturex et Mazza Innovation, fondé sur l’extraction à base d’eau à faible polarité sous pression (PLPW), permet d’extraire les éléments phytochimiques des cranberries.
L’accord conclu entre les deux parties stipule que Mazza, au sein de sa nouvelle unité de production canadienne, met à disposition exclusive de Naturex son processus d’extraction appelé PhytoClean™, pour la production d’extraits de cranberry. La méthode PhytoClean™ permet d’extraire les éléments bioactifs des plantes avec de l’eau uniquement, et produit ainsi des ingrédients propres, pour l’extraction desquels aucun solvant organique n’a été utilisé. Cette technologie verte permet d’extraire des composés actifs (polyphénols, alcaloïdes, glycosides et polysaccharides spécifiques) qui peuvent être utilisés en tant qu’ingrédients dans les aliments fonctionnels, les compléments alimentaires et les produits de beauté.
Une alliance stratégique dans les ingrédients naturels
Olivier Rigaud, directeur général de Naturex commente: “Ce partenariat d’Open Innovation avec Mazza Ltd est l’occasion de mettre sur le marché mondial des ingrédients clean-label obtenus à partir de technologies éco-responsables. En tant qu’acteur majeur dans le domaine des ingrédients naturels, Naturex est pleinement conscient de l’intérêt de soutenir les initiatives innovantes quelle qu’en soit la provenance. Cette collaboration avec Mazza est la première étape de notre programme d’Open Innovation qui vient juste d’être mis en place.”
Benjamin Lightburn, président de Mazza Innovation, ajoute : “Naturex est l’un des leaders mondiaux du marché de la santé naturelle et nous sommes très heureux d’avoir conclu cet accord de long-terme, juste au moment où notre nouvelle unité de production vient d’être inaugurée. Cela confirme s’il en était besoin, la qualité et l’attractivité de nos produits clean-label.”

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …