Pernod Ricard et Irish Disitllers cèdent le whiskey irlandais Paddy à Sazerac
Pernod Ricard et Irish Distillers annoncent aujourd’hui la signature et la réalisation de la cession du whiskey irlandais Paddy, la quatrième marque mondiale de whiskey irlandais, à Sazerac. Le montant de la transaction n’est pas divulgué.
Irish Distillers Pernod Ricard est le principal producteur de spiritueux et de vins d’Irlande et le propriétaire des whiskies irlandais les plus renommés et des plus populaires. A l’instar de Jameson, nos marques soutiennent la renaissance mondiale du whiskey irlandais. Jameson est le whiskey irlandais à la plus forte croissance, enregistrant 26 années de croissance consécutives et dépassant le seuil des 5 millions de caisses en 2015. Ces marques sont exportées dans plus de 130 marchés, dont plus de 50 connaissent des progressions à deux ou trois chiffres.
Se renforcer à l’international
Irish Distillers a été créée en 1966, avec la fusion entre John Powers & Son, John Jameson & Son et Cork Distilleries Company. En 1988, Irish Distillers a intégré Pernod Ricard, accédant alors à de nouveaux niveaux d’investissements et à un vaste réseau global de distribution. En 2015, un investissement de 220 millions d’euros a permis de doubler la capacité de production et d’embouteillage afin de répondre à la demande croissante pour ces produits. 600 personnes sont employées à cet effet. Sazerac est, elle, l’une des plus anciennes sociétés familiales en fonds privés de la Nouvelle-Orléans.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …