Biscuits Gardeil: le Mousse d’Or et le Boudoir se vendent mal.
La biscuiterie artisanale Gardeil (site de production à Astaffort – 47) accuse le coup sur le troisième trimestre 2010. Cette entreprise familiale, spécialisée dans les boudoirs et la mousse d’or affiche un chiffre d’affaire ce 3ème trimestre de 738 000 €, soit 14,7% de moins qu’en 2009 à la même période.

La biscuiterie artisanale Gardeil (site de production à Astaffort – 47) accuse le coup sur le troisième trimestre 2010. Cette entreprise familiale, spécialisée dans les boudoirs et la mousse d’or affiche un chiffre d’affaire ce 3ème trimestre de 738 000 €, soit 14,7% de moins qu’en 2009 à la même période. Sur les 9 premiers mois de l’année, son chiffre d’affaires est en baisse de 13,4% par rapport à 2009, s’établissant à 2,36 millions d’euros. Le troisième trimestre a été le plus rude : 272 tonnes produites contre 375 en 2009 sur la même période, soit 27% de volume en moins.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …