SIAL 2016 : l’événement alimentaire à ne pas manquer
Le SIAL 2016 ouvrira ses portes le 16 octobre, au Parc des Expositions de Villepinte (Île-de-France), l'occasion pour les pros de l'industrie agroalimentaire de découvrir toutes les nouveautés du secteur, jusqu'au 20 octobre.
Le SIAL 2016, le Salon International de l’Alimentaire ouvre ses portes du 16 au 20 octobre prochain, à Villepinte (Parc des Expositions ), au Nord de Paris. Pour les acteurs et professionnels de l’alimentaire, ce salon sera riche de nouveautés.
Priorité au consommateur : comment le séduire ?
Après une édition 2014 placée sous le le thème du « Bonheur dans l’Assiette « , selon Nicolas Trentesaux, directeur de l’événement, c’est année ,c’est le consommateur , sur tous les continents, qui sera le centre de toutes les attentions .
7000 exposants, 104 Pays, plus de 600 innovations, au moins 155000 visiteurs attendus pour nourrir 9 à 10 milliards d’individus …, le plus grand marché de l’Alimentaire demeure le lieu des grands enjeux économiques, financiers et humains de demain .
Chaque acteur prend en compte les habitudes, les comportements alimentaires et traditions qui varient d’Est en Ouest et du Nord au Sud : ainsi 71% des populations du Moyen-Orient sont avides de nouveautés contre seulement 45 % des Allemands. Les Français quant à eux commencent juste à apprécier les aliments à base d’Algues et d’Insectes . De nombreuses autres habitudes seront décryptées sur ce salon.
Quoi de Neuf sur le salon du SIAL en 2016 ?
Le « Made In Local » sera un des points forts de ces 5 jours, en lien direct avec le Développement Durable, l’Environnement et la sauvegarde des Biodiversités.
Des évènements gastronomiques ( Trophée Culinaire, démonstration de Cuisine … analyses gustatives …) animeront ce SIAL 2016. Découvrir, Goûter , Voir, priorité au plaisir gustatif
On notera cette année l’importance croissante du Big Data, du Numérique et de la FOOD TECH dans l’alimentaire, pour séduire davantage le Consommateur.
Cinq points essentiels pour cette nouvelle édition française :
SANTE, QUALITE, ENVIRONNEMENT, INNOVATION et BIG-DATA …, ce salon reste le lieu pour VOIR, GOUTER, REFLECHIR, DECOUVRIR et ANTICIPER les attentes et besoins du Consommateur . A découvrir donc en octobre 2016 lors de nos prochaines chroniques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …