Certification C2C : validation pour Kronenbourg 1664
O-I et Carlsberg viennent de recevoir la certification bronze Cradle-to-Cradle® (C2C) pour la bouteille Kronenbourg 1664 fabriquée en France. C’est la première fois que cette certification globale est attribuée à une boisson conditionnée dans un emballage en verre. C2C est la seule certification qui permet de valider si les produits s’insèrent dans l’un des deux cycles – techniques ou …
O-I et Carlsberg viennent de recevoir la certification bronze Cradle-to-Cradle® (C2C) pour la bouteille Kronenbourg 1664 fabriquée en France. C’est la première fois que cette certification globale est attribuée à une boisson conditionnée dans un emballage en verre. C2C est la seule certification qui permet de valider si les produits s’insèrent dans l’un des deux cycles – techniques ou biologiques – de l’économie circulaire.
Durabilité et recyclage
Cette certification souligne la durabilité de l’emballage en verre, y compris son caractère recyclable à l’infini et sa qualité d’emballage sain qui protège les produits. Tim Neal, directeur Environnement, Santé et Sécurité pour O-I Europe, déclare: «Nous sommes ravis que la bouteille 1664 de 25 cl de Kronenbourg ait été certifiée au niveau bronze, mais ce n’est que le début du voyage. Nous continuerons à travailler pour réduire encore l’impact environnemental de nos bouteilles en verre grâce à l’innovation dans la fabrication et l’optimisation de conception de nos conteneurs, en poursuivant notre engagement auprès des consommateurs et des municipalités en faveur du recyclage du verre et des infrastructures de collecte.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …