Immequip présente sa nouvelle solution de process en continu
Immequip a développé un nouveau concept de distribution de produits collants, à partir de produits vrac stockés en bacs Europe 200 l, en collaboration étroite avec une grande enseigne de l’industrie agroalimentaire française.
Composé d’un élévateur de bac Europe 200 l, d’une trémie collectrice 200 l, d’un système de transport dosage breveté type FastBack, le tout intégré dans une enceinte grillagée et entièrement amovible, ce système FastBack feeder innovant permet de distribuer des produits alimentaires en vrac par petites doses successives en semi-automatique. Parfaitement étanche, il peut être désinfecté et lavé à grande eau sans aucun problème.
Immequip, l’expert du process pour l’industrie agroalimentaire
Depuis 1998, Immequip développe des solutions sur mesure pour l’industrie agroalimentaire française et internationale. Spécialisée dans le process cuisson/extrusion et le convoyage process produits nus, l’entreprise imagine des installations spécifiques qui répondent exactement aux besoins et contraintes de chaque client.
En tant que filiale du Groupe Europe Snacks, Immequip met en effet à profit sa grande expérience et son savoir-faire dans la conception de machines spéciales pour proposer des équipements innovants, respectant les nouvelles normes pour la sécurité alimentaire.
Étude, conception, réalisation, installation…Chaque phase du projet est réalisée en interne par des professionnels compétents, à l’écoute du marché et des clients.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …