Gourming, un marché agroalimentaire en ligne lancé par Le Duff
Gourming.com est une place de marché mettant en relation les producteurs français et des clients professionnels du monde entier. Lancée par le groupe français Le Duff, elle offre aux TPE et PME françaises l’opportunité de vendre leurs produits à travers le monde et pour beaucoup de démarrer leur aventure à l’export. La France compte 16 218 entreprises de l’agroalimentaires …
Gourming.com est une place de marché mettant en relation les producteurs français et des clients professionnels du monde entier. Lancée par le groupe français Le Duff, elle offre aux TPE et PME françaises l’opportunité de vendre leurs produits à travers le monde et pour beaucoup de démarrer leur aventure à l’export.
La France compte 16 218 entreprises de l’agroalimentaires dont 98% sont des TPE et PME. Or 78% de ces TPE et PME n’exportent pas ou peu. Pour son lancement, Gourming compte ainsi 250 producteurs et 5000 références produits. L’objectif est d’atteindre courant 2017, 500 producteurs et + de 10 000 produits.
Pour démarrer, le site s’adresse à 25 pays
Gourming est pensé pour tous ceux, restaurateurs, hôteliers, boulangers, épiceries fines, grossistes et distributeurs spécialisés, qui dans le monde entier sont à la recherche du goût à la française. Au lancement, Gourming s’adressera donc à 25 pays européens avec pour objectif en 2018 de se développer en Amérique du Nord et en Asie.
Entre ces producteurs et ces clients professionnels : la force du groupe Le Duff, son savoir-faire et celui de ses partenaires. Présent dans 90 pays, le groupe maîtrise qualité, sécurité et traçabilité, logistique et réglementation douanière.
Pensé pour les professionnels des métiers de bouche
Gourming se veut une place de marché de produits mais aussi de services à l’export avec : une plateforme logistique pour le contrôle, la mise en conformité, la consolidation et l’expédition ; trois transporteurs spécialisés assurant la livraison dans 25 pays de produits frais, secs et surgelés ; et deux cabinets de veille réglementaire pour la production à la demande de contre-étiquettes rédigées dans la langue et confirmes à la législation du pays de destination.
Gourming étant pensé pour les professionnels des métiers de bouche, le sourcing des produits est également pensé avec des professionnels. Ainsi cinq Meilleurs Ouvriers de France (Philippe Uracca, François Adamski, Jean-Luc Danjou, Frédéric Lalos et Jean-Jacques Massé) ont sélectionné les meilleurs produits des terroirs français pour en faire une source d’inspiration et de réassurance pour les clients de Gourming dans le monde entier. (Source : Le Duff)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …