Multivac présente ses solutions pour la fabrication économique d’emballages portionnés
Multivac présente sa nouvelle solution économique pour la fabrication d'emballages portionnés.
Multivac a équipé la thermoformeuse R 145 d’un dispositif de découpe de forme et de contour innovant. La séparation des emballages et leur acheminement vers des étapes de processus en aval s’effectuent à l’aide du module de manipulation H 052.
Cette solution innovante permet également aux petits établissements ou entreprises, qui ne pouvaient s’offrir les systèmes actuellement disponibles sur le marché, de fabriquer à moindre coût et de manière hautement efficace des emballages portionnés de produits tels que les confitures, les vinaigrettes ou les sauces.
Réduction des coûts
Grâce à des temps d’équipement courts, le dispositif de découpe de forme et de contour innovant garantit une grande flexibilité en termes de format, de design et de matériaux d’emballage. Du fait de la découpe sans résidus (les entretoises entre les emballages disparaissent), le système de découpe permet de réduire considérablement la consommation de matériaux et donc les frais d’emballage.
Des solutions utilisables sur toutes les thermoformeuses
Étant donné que le nouveau système de découpe permet de produire également des emballages ayant des formes différentes, l’empreinte écologique est plus réduite qu’avec les systèmes traditionnels. Ce nouveau système peut, en principe, être utilisé sur toutes les thermoformeuses. Présenté sur le modèle d’entrée de gamme R 145, il s’agit d’une machine d’emballage librement configurable appartenant à la gamme de moyenne puissance qui offre un excellent rapport qualité-prix compte tenu de ses configurations standard et de ses formats de base prédéfinis. Grâce à une multitude d’options d’équipement, elle peut, par ailleurs, être configurée exactement en fonction des exigences spécifiques du client.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …