Prendre le café chez Carrefour, c’est bientôt possible !
Après avoir développé le concept d’hypermarché Carrefour Planet, le distributeur entend bien continuer son ascension et renforcer ses enseignes de proximité avec le lancement de deux nouvelles « épiceries » atypiques. C’est ainsi que après, Carrefour City implantée en zone urbaine, Carrefour Contact dans les zones rurales et Carrefour Montagne, Carrefour City Café
Après avoir développé le concept d’hypermarché Carrefour Planet, le distributeur entend bien continuer son ascension et renforcer ses enseignes de proximité avec le lancement de deux nouvelles « épiceries » atypiques. C’est ainsi que après, Carrefour City implantée en zone urbaine, Carrefour Contact dans les zones rurales et Carrefour Montagne, Carrefour City Café et Carrefour Express vont bientôt faire leur apparition d’ici la fin de l’année. Sur le principe de location-gérance, les franchisés pourront donc offrir à leurs clients outre son espace épicerie, des menus à consommer sur place ou à emporter. Au total plus de 7 000 références de sandwichs, de boissons fraiches, de viennoiseries, …seront donc proposées aux citadins pour le déjeuner 7 jours sur 7. Les premiers Carrefour City Café seront proposés aux Bordelais dès le 16 décembre 2010. Quant à Carrefour Express, trois épiceries ouvriront leurs portes le 1er décembre à Caen, en janvier 2011 à Poitiers et enfin en février à Paris. Celles-ci offriront aux adeptes des commerces de proximité, un large choix de 3 500 références alliant marques nationales, produits bio et MDD Carrefour étendues sur des superficies de 100 à 250 m2. Là aussi, les horaires d’ouvertures seront adaptés aux amplitudes horaires pratiquées en centre ville. Par ailleurs, si Carrefour Express est un concept nouveau en France, celui-ci a déjà été lancé en Belgique et en Espagne où là, les supermarchés n’ont pas eu l’effet escompté. Affaire à suivre donc…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …