Après Leclerc et les steaks hachés, Carrefour rappelle son fromage.
Cette fois ci, ce n’est pas Salmonella mais Escherichia coli qui est en cause. Carrefour a engagé une procédure de rappel d'un lot de fromages de type "fourme d'Ambert" ce mercredi 01 décembre suite à des auto-contrôles ayant révélé la présence du coliforme.
Cette fois ci, ce n’est pas Salmonella mais Escherichia coli qui est en cause. Carrefour a engagé une procédure de rappel d’un lot de fromages de type “fourme d’Ambert” ce mercredi 01 décembre suite à des auto-contrôles ayant révélé la présence du coliforme. Il convient de rappeler que cette bactérie peut entraîner, dans la semaine suivant sa consommation, des gastroentérites sévères, pouvant être suivies de complications rénales graves, sur les jeunes enfants. Ce fromage a été vendu à la coupe, sous la marque Carrefour Sélection entre le 29 et le 30 novembre. Ceci est le premier rappel de fromage en 2010 concernant cette bactérie. Deux autres rappels ont été engagés en France sur des fromages cette année : le 26 août sur du fromage au lait cru de vache (bethmale, cosso, courajou,toudeille, pic de cazalas) pour une présence de listeria et le 25 juin sur les mozzarellas à marques Monteverdi, Del Carlo, Prix Gagnant et Dia pour une présence de pseudomonas.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …