[2017] CFIA / RAP : La gamme d’éco-emballages MAP et congelés s’étoffe !
Société qui a pris ses racines dans la fabrication d’emballage en carton et papier pour le secteur snacking et la consommation nomade, RAP a lancé son premier emballage en carton sous atmosphère protectrice (MAP) en 2010 avec le sandwich club MAP. RAP a maintenant adapté son système MAP pour que ses emballages conviennent à une plus large partie du …
Société qui a pris ses racines dans la fabrication d’emballage en carton et papier pour le secteur snacking et la consommation nomade, RAP a lancé son premier emballage en carton sous atmosphère protectrice (MAP) en 2010 avec le sandwich club MAP. RAP a maintenant adapté son système MAP pour que ses emballages conviennent à une plus large partie du secteur agroalimentaire.
Ses nouveaux produits, présentés au CFIA de Rennes, sont aussi disponibles en utilisant les matières premières appropriées pour la congélation. C’est le cas pour RAPTray, une barquette en carton MAP adaptée à un large éventail de plats – notre barquette alimentaire est constituée de carton léger et de film laminé ; BagRAP, un emballage souple en forme de sac, associant un papier léger et un film laminé, conçu pour qu’il soit façonné et emballé sur des machines flow-wrap standards moyennant des modifications mineures ; Et enfin, FiberRAP est une combinaison de film laminé à un papier thermoformé pour créer des barquettes avec une épaisseur maximale de 1.5cm sur des machines d’emballage horizontales de thermoformage.
Des emballages qui répondent aux besoins et exigences des IAA
Les emballages de RAP ont des qualités environnementales recherchées de nos jours et réduisent la part plastique de 85% tout en gardant ses propriétés recyclables. Les emballages répondent aux besoins et exigences de l’industrie agroalimentaire : Garder le niveau d’oxygène à l’intérieur de l’emballage inférieur de 1% jusqu’à 28 jours ;
capable d’aller au four micro-ondes et au four traditionnel jusqu’à 200°C , adapté à la réfrigération et à la congélation (-30°C).
La gamme d’emballage est basée sur des films complexes, carton ou papier léger laminé d’un film plastique fin. Chaque emballage est réalisé sur mesure car il est adapté selon les critères propres à chaque recette produit. Ils ont une surface imprimable de haute qualité qui offre d’excellentes opportunités de stratégie de marque ainsi qu’une fenêtre pour maximiser la visibilité du produit.
Ces nouveaux produits se joindront à la gamme existante : MA Wedge, l’emballage en carton MAP pour les sandwiches clubs triangulaires ; Freshpack – le traditionnel sandwich anglais avec une DLC de 4 jours ; Softpack, un laminé de papier et de film utilisés dans les systèmes de « flowpack ».
La
famille Softpack comprend le BagRAP en forme de sac, le AirRAP pour les produits chauds ou
peut être conçu pour correspondre à d’autres formes spécifiques ; HandRap, un emballage pour la vente en libre-service dans le secteur «snacking».
Il est
disponible dans un assortiment de formes et de tailles, dont toutes ont en commun deux caractéristiques importantes : une conception emballage-mince économique en frais de transport et en espace de stockage ainsi qu’une fonctionnalité ergonomique imbattable pour manger sur le pouce.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …