Calibra Quartz, la trieuse pondérale dernier cri
Vendée Concept est une entreprise vendéenne qui valorise son expertise dans les domaines du calibrage, la robotisation, le dosage, la supervision, le convoyage et la manutention. Ses équipements sont dédiés à l’industrie agroalimentaire, et plus majoritairement à la volaille, la viande et aux produits de la mer. L’entreprise conçoit et fabrique des équipements innovants pour l’industrie agroalimentaire autour d’une …
Vendée Concept est une entreprise vendéenne qui valorise son expertise dans les domaines du calibrage, la robotisation, le dosage, la supervision, le convoyage et la manutention. Ses équipements sont dédiés à l’industrie agroalimentaire, et plus majoritairement à la volaille, la viande et aux produits de la mer. L’entreprise conçoit et fabrique des équipements innovants pour l’industrie agroalimentaire autour d’une gamme de produits intelligents et proposent des solutions performances qui intègrent des concepts de robotisation, calibrage, pesage, supervision et de convoyage process adaptés aux besoins du client. Son savoir-faire au service de l’innovation vous offre un traitement de produits optimal : rapidité de transfert, suivi des données de production et traçabilité.
Ultra précision de pesage
La trieuse pondérale Calibra T Quartz est la dernière innovation de chez Vendée Concept. Elle est à même de proposer un traitement optimal des produits et une haute précision de pesage. La trieuse pondérale Quartz s’adapte à tout type de produits, qu’ils soient emballés ou non. Le programme assure une comparaison des produits en respectant le poids cible. De cette manière, les produits non- conformes au poids attendu sont éjectés à l’aide de flipper ou de soufflette.
Un système hygiénique
Le design de la trieuse Vendée Concept a été étudié pour un nettoyage rapide. L’ouverture du pont de pesée assure un accès au système d’enroulement de la bande. En plus d’une conception hygiénique, la qualité des composants garantit une résistance aux jets de lavage. A noter dans ses caractéristiques, une cadence atteignant 12 000 produits/heure, une largeur de bande de 102mm, un plateau de pesage de 600mm, un châssis avec pont de pesée ouvrant pour un nettoyage rapide, un logiciel de gestion offrant un panel de programmations, une console de commande avec écran tactile 8’’ Options, un convoyeur d’éjection par flipper ou par soufflette mais aussi une goulotte de récupération des produits éjectés et un pack d’accès Ubiquity. Calibra T Quartz est un équipement en cours d’homologation.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …