Sensible au lactose ? Optez pour le yaourt !
C'est officiel, les ferments du yaourt contribuent à la bonne digestion du lactose chez les personnes sensibles à ce glucide. L'autorité Européenne de Sécurité des Aliments (AESA), chargée de valider les dossiers scientifiques démontrant les bienfaits d'un aliment ou d'un composé alimentaire, vient de reconnaitre l'utilité des ferments dans la digestion du lactose déjà reconnue
C’est officiel, les ferments du yaourt contribuent à la bonne digestion du lactose chez les personnes sensibles à ce glucide. L’autorité Européenne de Sécurité des Aliments (AESA), chargée de valider les dossiers scientifiques démontrant les bienfaits d’un aliment ou d’un composé alimentaire, vient de reconnaitre l’utilité des ferments dans la digestion du lactose déjà reconnue par la FAO (Food and Agriculture Organization), l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé), l’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) et l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire Alimentation). Cette affirmation, désormais confirmée à l’échelle européenne, devrait inciter les personnes concernées par cette pathologie à maintenir leur consommation de produits laitiers et ainsi répondre aux besoins physiologiques en calcium. À savoir qu’il est recommandé par le Programme National Nutrition Santé (PNNS) de consommer au moins trois produits laitiers par jour pour satisfaire les besoins de l’organisme. Si le yaourt contribue à la bonne digestion du lactose, cela s’explique essentiellement par le fait que deux ferments, le Lactobacillus bulgaricus et le Streptoccocus thermophilus (présents dans la yaourt), actifs de la dégustation au processus de transit gastro-intestinal, ont la capacité grâce à leur lactase (enzyme) de digérer le lactose, le sucre et le lait présent dans l’intestin après l’ingestion du produit laitier sans que l’intestin n’ait à intervenir. Les personnes sensibles au lactose peuvent donc s’adonner aux plaisirs gustatifs des yaourts en toute sérénité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …