Comerso ouvre son service aux cooperatives agricoles & industries alimentaires
Comerso veut simplifier la redistribution des denrées, la start-up propose son offre logistique aux industriels de l'agroalimentaire.
Comerso, la startup qui révolutionne la réduction en main du gaspillage alimentaire et, qui jusqu’ici aidait uniquement les enseignes de grandes distributions à redistribuer les denrées « périmées », ouvre son service aux coopératives agricoles et aux industries alimentaires. Son but : aider à mieux distribuer les denrées grâce à un système logistique hors paire.
La logistique de redistribution est un vrai casse tête autant pour les entreprises et les marques que pour les associations. Il est facile de faire passer une loi interdisant le gaspillage alimentaire. Il est plus difficile de la faire appliquer rapidement, simplement et dans les meilleures conditions. Comerso part en guerre contre le gaspillage alimentaire pour proposer une solution globale clé en main.
Comerso : simplifier pour mieux redistribuer
La logistique du don n’est pas évidente. Bien qu’utile, aucune association ne souhaite avoir d’un seul coup une tonne de pommes à donner. Comment les acheminer ? Les stocker ? Aussi, il faut tout d’abord récolter, transporter sans briser la chaine du froid puis distribuer de manière logique des aliments variés aux différentes associations. Il faut une organisation en béton pour livrer les denrées aux bonnes personnes sans attendre ! Pourtant, les acteurs en possession de surplus n’ont pas ce temps à perdre et parfois même les plus volontaires ne sont as assez organisés pour donner mieux et plus. Grâce à un savant mélange de technologie allié aux transports, Comerso offre aux entreprises de résoudre ce Tetris géant à leur place !
Objectif : redistribuer 30% de nourriture
Aujourd’hui, grâce à Comerso, les associations partenaires sont actuellement en mesure de reverser 30% de plus de nourriture à leurs bénéficiaires et la start-up ne veut pas s’arrêter là. Après un dispositif renforcé pendant les fêtes, la société s’ouvre à de nouveaux partenaires pour fournir toujours plus de repas à ceux qui en ont besoin. En 2017 et à l’avenir, on ne peut plus jeter de la nourriture encore consommable. Nous devons réduire le gaspillage aussi bien pour des raisons écologiques que morales. Les coopératives agricoles, les industries alimentaires et la restauration collective peuvent désormais faire appel à Comerso pour les aider avec la logistique de redistribution.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …