Le site verrier Verallia de Cognac redémarre son four dédié à la production de verre extra-blanc
C’est fait ! Depuis un mois, l’un des trois fours de l’usine de Verallia, spécialisé dans la production de verre extra-blanc de très haute qualité, est à nouveau actif. Avec cet investissement de 12 millions d’euros, Verallia conforte l’ancrage du groupe en Charente et son positionnement de verrier de référence sur le marché dynamique du Cognac. Accroître la production …
C’est fait ! Depuis un mois, l’un des trois fours de l’usine de Verallia, spécialisé dans la production de verre extra-blanc de très haute qualité, est à nouveau actif. Avec cet investissement de 12 millions d’euros, Verallia conforte l’ancrage du groupe en Charente et son positionnement de verrier de référence sur le marché dynamique du Cognac.
Accroître la production et la flexibilité
Les travaux de modernisation du four extra-blanc de la verrerie Verallia de cognac ont duré moins de deux mois et ont mobilisé une cinquantaine d’entreprises partenaires.
Le four et ses quatre lignes de production ont été rénovés afin d’accroître la production et la flexibilité du site en termes de verre extra-blanc.
Fruit d’une longue histoire industrielle initiée en 1878 par Claude Boucher, inventeur de la première machine pour souffler le verre, le site Verallia de cognac sert aujourd’hui trois marchés principaux : les vins tranquilles, les vins effervescents, et les cognac et spiritueux. La majorité des maisons de cognac, quels que soient leur taille et leur positionnement font le choix du verre extra-blanc, teinte incomparable par sa transparence et sa brillance.
16 milliards de bouteilles et pots par an
Avec cet investissement, Verallia, groupe industriel entièrement dédié à l’emballage en verre, poursuit sa politique d’excellence industrielle et confirme son ancrage en Charente où il emploie près de 430 personnes sur 4 sites industriels.
“Avec ses nouveaux équipements, nous augmentons notre capacité, notre flexibilité – notamment pour la production de grands contenants jusqu’à 4,5 l, et notre maîtrise de la qualité. Nous avons également veillé aux conditions de travail de nos équipes : les lignes sont désormais équipées de palans afin de diminuer les ports de charge, l’aéraulique du site a été améliorée et nous avons rénové la cabine de contrôle des fours au bout chaud” a déclaré Christian Garnaud, directeur du site Verallia de Cognac.
Verallia compte parmi les trois premiers producteurs mondiaux de l’emballage en verre pour les boissons et les produits alimentaires, et offre des solutions innovantes, personnalisées et respectueuses de l’environnement. Verallia produit chaque année environ 16 milliards de bouteilles et de pots.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …