L’étalonnage facilité dans l’agroalimentaire
Le groupe Endress+Hauser fait partie des entreprises internationales de pointe en matière d’appareils de mesure, de prestations de services et de solutions pour les processus industriels. Endress+Hauser fournit des capteurs, appareils, systèmes et prestations de service en niveaumétrie, débitmétrie, mesure de pression et de température, analyses et enregistrement des valeurs mesurées. Le groupe a développé différentes solutions comme un banc …
Le groupe Endress+Hauser fait partie des entreprises internationales de pointe en matière d’appareils de mesure, de prestations de services et de solutions pour les processus industriels. Endress+Hauser fournit des capteurs, appareils, systèmes et prestations de service en niveaumétrie, débitmétrie, mesure de pression et de température, analyses et enregistrement des valeurs mesurées. Le groupe a développé différentes solutions comme un banc d’étalonnage autonome, la technologie Heartbeat et la sonde de température auto-étalonnable.
L’IFS Food, un référentiel destiné aux industriels de l’agroalimentaire
Sur sa web TV, Endress+Hauser France diffuse un sujet consacré à l’étalonnage dans l’agroalimentaire. Centré sur l’instrumentation de mesure et la métrologie, ce numéro présente entre autres le point de vue d’un expert sur l’IFS Food, un référentiel destiné aux industriels de l’agroalimentaire, composé d’un chapitre sur le suivi métrologique des instruments de mesure. Les méthodes d’étalonnage sur le site sont également expliquées. Une exclusivité en mesure de température avec la nouvelle sonde auto-étalonnable en cours de process TM411 ainsi que des témoignages des responsables métrologie chez Virbac et Orangina Suntory y sont également présentés.
Optimiser le déroulement des processus industriels
Endress Hauser soutient ses clients grâce à des prestations de service et des solutions d’automatisation, de logistique et de technique de l’information. Leurs produits font référence sur le plan de la qualité comme de la technologie. Les clients d’Endress+Hauser sont en majeure partie issus des industries suivantes : chimie/
pétrochimie, agroalimentaire, pétrole et gaz, eau potable et eaux usées, production d’électricité et énergie, matières premières et métallurgie, sciences de la vie, énergies renouvelables, pâtes et papier ainsi que construction navale. Avec le soutien d’Endress+Hauser, ils optimisent le déroulement des processus industriels du point de vue de la fiabilité, de la sécurité, de la rentabilité et de la protection de l’environnement.
Rendez-vous en ligne pour découvrir la vidéo de Endress Hauser sur l’étalonnage facilité dans l’agroalimentaire: http://webtv.fr.endress.com/episodes/6/?utm_source=agro-media&utm_campaign=webtv6
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …