Domino’s Pizza France poursuit son ascension et conforte sa position
Numéro 1 sur le marché de la pizza livrée et emportée avec 372 points de vente, Domino’s qui emploie plus de 7 000 salariés en France, a réalisé un chiffre d’affaires de 255 millions d’euros (HT) en 2017. Domino’s Pizza France est propriété du master-franchisé Domino’s Pizza Enterprises Limited (DPE) qui développe la marque en Australie, en Nouvelle-Zélande, au …
Numéro 1 sur le marché de la pizza livrée et emportée avec 372 points de vente, Domino’s qui emploie plus de 7 000 salariés en France, a réalisé un chiffre d’affaires de 255 millions d’euros (HT) en 2017. Domino’s Pizza France est propriété du master-franchisé Domino’s Pizza Enterprises Limited (DPE) qui développe la marque en Australie, en Nouvelle-Zélande, au Japon, aux Pays-Bas, en Belgique, en France et en Allemagne. Seul acteur du marché national à offrir des pizzas avec des recettes uniques à base de pâte garantie jamais congelée, travaillée et étalée à la main, Domino’s Pizza a servi plus de 23 millions de pizzas en 2017. Plus récemment (en 2017), l’enseigne a marqué les esprits avec des tests grandeur nature de livraison de pizzas par un robot, puis par drone. Au-delà de son expansion organique rapide, Domino’s Pizza France se targue d’offrir des opportunités de carrières avec différents types de postes à pourvoir au sein des magasins ; chaque employé pouvant un jour accéder à la franchise et ouvrir ainsi son propre magasin. 65% de ses franchisés sont ainsi d’anciens employés de magasins.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …