Ingrédients : Roquette élargit sa gamme de protéines de pois de spécialité
C’est un nouvel atelier de production dédié aux protéines de pois de spécialité qui s’ouvre sur le site Vic-sur-Aisne (Hauts-de-France). Roquette, le leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, élargit ainsi sa gamme de protéines de pois de spécialité à destination des marchés de l’Alimentation, de la …
C’est un nouvel atelier de production dédié aux protéines de pois de spécialité qui s’ouvre sur le site Vic-sur-Aisne (Hauts-de-France). Roquette, le leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, élargit ainsi sa gamme de protéines de pois de spécialité à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé et confirme son leadership dans ce domaine.
Cette extension s’inscrit dans le cadre du plan d’investissement de 40 millions d’euros annoncé en 2017, et dans la continuité d’un premier programme d’un montant équivalent investi depuis 2015.
Ce nouvel atelier, dont le marché bénéficiera des premières productions dès juin 2018, confirme la volonté de Roquette de faire de son site à Vic-sur-Aisne un véritable centre d’expertise dédié aux protéines de pois.
Enrichir l’offre en protéines végétales
Le Groupe va ainsi proposer une gamme d’ingrédients de spécialité toujours plus étendue à ses clients. Le site, qui emploie aujourd’hui 130 personnes et collabore avec de nombreux partenaires locaux, représente déjà un centre majeur pour la production de protéines de pois.
Il s’inscrit dans une démarche de développement d’une filière pois de qualité toujours plus respectueuse de l’environnement. Ce nouvel atelier va permettre au Groupe d’enrichir son offre en protéines végétales Nutralys avec de nouveaux ingrédients conçus spécifiquement pour les produits alimentaires et boissons riches en protéines. Ces derniers répondent naturellement aux besoins spécifiques de la nutrition du sportif, du sénior ou dans le cadre d’un régime alimentaire.
Cette nouvelle installation capitalise sur les 40 années d’expertise de Roquette dans la recherche et la production de protéines végétales et conforte la position de pionnier du Groupe dans le secteur des protéines végétales de spécialités destinées aux marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé.
250 000 tonnes par an
Le marché des protéines de pois est très attractif et sa forte croissance traduit la volonté des consommateurs de prendre soin de leur santé tout en préservant la planète. Pour satisfaire cette demande, Roquette bénéficiera d’ici 2020 de deux sites de production complémentaires en Europe (Vic-sur-Aisne, France) et en Amérique du Nord (Portage-La-Prairie, Canada) avec une capacité combinée de valorisation du pois de près de 250 000 tonnes par an.