Conditionnement : L’embossoir Cryovac BL77T entend améliorer l’efficacité opérationnelle des industriels de la filière fromage
Sealed Air Food Care a mis au point un embossoir automatique, le Cryovac BL77T, dédié au conditionnement des fromages. Son but : permettre aux industriels de la filière d’augmenter leur efficacité opérationnelle en matière d’embossage automatique. Associée aux solutions d’emballage Cryovac, cette nouvelle unité d’embossage permet aux industriels de réduire leurs coûts et de simplifier leurs processus tout au …
Sealed Air Food Care a mis au point un embossoir automatique, le Cryovac BL77T, dédié au conditionnement des fromages. Son but : permettre aux industriels de la filière d’augmenter leur efficacité opérationnelle en matière d’embossage automatique.
Associée aux solutions d’emballage Cryovac, cette nouvelle unité d’embossage permet aux industriels de réduire leurs coûts et de simplifier leurs processus tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Amélioration de l’efficacité opérationnelle
Plus d’un tiers (38%) des industriels de l’agroalimentaire, à l’échelle mondiale, ont indiqué que les améliorations de l’efficacité opérationnelle constituent un domaine dans lequel ils doivent progresser. Ces mêmes industriels doivent également relever le défi, de plus en plus difficile, que constitue la disponibilité d’une main-d’œuvre qualifiée pour leurs sites de production.
En outre, 37% des industriels indiquent que la réduction des coûts de production est un moyen important de se différencier de leurs concurrents.
Le nouveau système d’embossage Cryovac BL77T est conçu pour s’attaquer à plusieurs des problèmes clés auxquels les industriels sont confrontés. Dans l’industrie, les progrès technologiques sont fondamentaux pour accroître l’efficacité et entraînent souvent une réduction des coûts. L’automatisation permet de réduire le recours à des opérations manuelles et satisfaire ainsi aux demandes croissantes en matière de sécurité des aliments et aux réglementations de plus en plus contraignantes.
Embossage en une seule opération
Cette nouvelle unité d’embossage automatique permet la production et l’embossage de fromages de formes standards (dur et semi-dur: meules et barres de 3-15 kg) en une seule opération. Le nouveau système réduit le temps passé par les collaborateurs sur machine et met en œuvre de longs rouleaux de films tubulaires. Ceci permet d’optimiser de l’espace de stockage, de réduire les temps d’arrêt pour réapprovisionnement en matériaux d’emballage ainsi que du traitement des commandes de matériaux.
«Grâce à notre nouvelle solution BL77T, les industriels seront en mesure d’améliorer leur efficacité opérationnelle, de réduire leurs coûts et d’exceller en matière de sécurité des aliments. Avec plus de 75 ans d’expérience de la chaîne de valeur dans son intégralité, chez Sealed Air, nous nous targuons d’être un partenaire fiable contribuant à l’optimisation de l’ensemble du processus d’emballage du fromage, des matériaux à l’équipement, des services et de la maintenance» Krzysztof Zajac, Equipment Marketing Manager Food Care Europe, Sealed Air.
De plus, les solutions d’emballage sous vide standard et sous vide « doux » Cryovac de Sealed Air, associées à des matériaux rétractables haute barrière ou à perméabilité contrôlée assurent la sécurité des aliments, leur préservation, l’augmentation de leur durée de conservation et l’intégrité totale du pack.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …