Petfood: La Normandise lève 4 millions d’euros pour accompagner son développement à l’international
La Famille Duquesne, qui a créé et dirige La Normandise, renouvelle sa confiance à Bpifrance et au Crédit Agricole Normandie pour financer la poursuite de sa croissance en France et à l’international. Fondée en 1991 par Catherine et Christian Duquesne, la société La Normandise a pour activité la conception et la fabrication de nourriture pour chiens et chats. L’ETI …
La Famille Duquesne, qui a créé et dirige La Normandise, renouvelle sa confiance à Bpifrance et au Crédit Agricole Normandie pour financer la poursuite de sa croissance en France et à l’international. Fondée en 1991 par Catherine et Christian Duquesne, la société La Normandise a pour activité la conception et la fabrication de nourriture pour chiens et chats. L’ETI familiale viroise a su développer des solutions d’excellences lui permettant d’atteindre un chiffre d’affaires de plus de 110 millions d’euros en 2017. Les fortes capacités industrielles, l’expertise dans la formulation des produits et la recherche constante d’innovation sont le socle de la qualité et du succès de l’entreprise.
La Normandise réalise 60% de son chiffre d’affaires à l’export
L’équipe dirigeante, et notamment Christian et Jean Charles Duquesne qui sont diplômés de l’école vétérinaire d’Alfort, accorde une place essentielle à la sécurité alimentaire et aux apports nutritionnels comme en témoigne le développement récent d’une gamme de nourriture bio pour animaux. Evoluant sur un marché très compétitif, La Normandise réalise 60% de son chiffre d’affaires à l’export sur tous les continents. Les fonds levés auprès de Bpifrance et Crédit Agricole Normandie vont permettre au groupe de poursuivre son développement à l’export et d’opérer des projets de croissance externe. La Normandise est membre de la communauté Bpifrance Excellence et représentante de la French Fab.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …