Compass supprime l’huile de palme en friture.
Peu coûteuse et supportant les traitements thermiques, l’huile de palme possède des qualités pour la transformation de produits alimentaires ; 45 millions de tonnes sont actuellement consommées dans le monde. Malheureusement, cette huile est riche en acides gras saturés et sa production a un impact négatif sur l’environnement.
Peu coûteuse et supportant les traitements thermiques, l’huile de palme possède des qualités pour la transformation de produits alimentaires ; 45 millions de tonnes sont actuellement consommées dans le monde. Malheureusement, cette huile est riche en acides gras saturés et sa production a un impact négatif sur l’environnement.Le groupe Compass France, un des leaders de la restauration collective, a décidé de diminuer l’utilisation de cette huile et commence par la supprimer pour ses fritures. Elle sera remplacée par un mélange d’huiles de colza, de tournesol et de maïs. Compass regroupe les marques Scolarest (restaurants des Etablissements scolaires), Medirest (restaurants des établissements médico-sociaux), Médiance (restaurants des hôpitaux) et Eurest (restaurants d’entreprises).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …