Nominés aux Trophées de l’Innovation 2011.
Les lauréats et nominés des Trophées de l’Innovations 2011 vous sont dévoilés par agro-media.
Les lauréats et nominés des Trophées de l’Innovations 2011 vous sont dévoilés par agro-media.
Catégorie Ingrédients & PAI
- Lauréat : V. Mane & Fils, spécialiste des arômes et lauréat 2010, remporte le trophée pour Sense Capture, une alternative naturelle à l’utilisation des exhausteurs de goût (hall 7 – stand A16/B15).
- Nominés : Roquette Frères pour VegBoost, une boisson à base de protéines de pois, solution de remplacement au lait de vache et au lait de soja (hall 7 – stand D6) ; et Limagrain Céréales Ingrédients pour le Cereal Creamer, un agent blanchissant ne nécessitant pas d’adjonction d’huile de palme (hall 7 – stand C15).
Catégorie Equipements & Procédés
- Lauréat : Sairem avec ses Labotrons, des systèmes micro-ondes permettant l’extraction et la synthèse d’additifs alimentaires d’origines naturelles (hall 5 – stand A3).
- Nominés : Guelt pour sa poutre de manutention PMG 2000 pour hachoir (hall 5 – stand C12) ; Berthold pour la gamme APM 3DlevelscannerII de dispositifs de mesure de niveau, volume et masse dans un silo ou casier ouvert (hall 5 – stand E38) ; Bucher Vaslin pour sa membrane Flavy Leestar pour la filtration tengantielle des fonds de cuve (hall 9 – stand A13).
Catégorie Emballages & Conditionnements
- Lauréat : Marel Stork Food Systems France a mis au point un système de conditionnement automatique et universel de saucisses en boyaux naturels ou enveloppes végétales ou en collagène, la TurboTwist (hall 9 – stand C 3/C4).
- Nominés : Gault et Frémont pour Bio Food Pack, un moule de cuisson multi-utilisation (four & micro-onde) en papier sulfurisé (hall 4 – stand A28) ; Mondi Consumer Bags and Films pour le sachet autostable Zip & Valve adapté à la cuisson aux micro-ondes de produits secs, déshydratés et précuits (hall 10 – stand D17).
Catégorie Qualité, Hygiène, Services
- Lauréat : Panelco pour le développement du Renoplast, une lame isolant permettant une rénovation des locaux en température contrôlée snas déconstruction de l’existant (hall 5 – stand E14-F13).
- Nominés : Realco pour le procédé enzymatique Hydramax de traitement des graisses en station d’épuration (hall 5 – stand F22) ; Still et le CITI by STILL, un transpalette électrique avec le gabarit d’un transpalette manuel (hall 4 – stand A19).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …