Nouvelles nominations à Coop de France
Coop de France est la représentation unifiée des entreprises coopératives agricoles qui jouent un rôle incontournable dans l’économie agricole, agroalimentaire et agro-industrielle française. Après la nomination de son nouveau président pour un mandat de trois ans, Dominique Chargé, qui succède à Michel Prugue, d’autres nominations viennent d’avoir lieu. Suite au départ de Valérie Ohannessian, Vincent Magdelaine, directeur de la …
Coop de France est la représentation unifiée des entreprises coopératives agricoles qui jouent un rôle incontournable dans l’économie agricole, agroalimentaire et agro-industrielle française. Après la nomination de son nouveau président pour un mandat de trois ans, Dominique Chargé, qui succède à Michel Prugue, d’autres nominations viennent d’avoir lieu.
Suite au départ de Valérie Ohannessian, Vincent Magdelaine, directeur de la section Métiers du Grain, assure les fonctions de directeur général par intérim et ce, jusqu’à la mise en place d’une nouvelle direction générale.
Anne-Laure Paumier, jusque-là directrice adjointe de Métiers du Grain, remplace Vincent Magdelaine à la tête de la section.
Mélodie Deneuve, auparavant Responsable de la Communication institutionnelle, est nommée quant à elle Directrice de la Communication.
A la Chaîne Alimentaire Durable, on retrouve Maud Anjuere, auparavant responsable Compétitivité, nommée Directrice.
Thibault Bussonniere est nommé Directeur adjoint, en charge des relations commerciales.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …