Roquette ouvre un nouveau Centre Technique dédié à l’Alimentation à Singapour
Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, a annoncé l’ouverture d’un nouveau Centre de Support Technique Client (CTS) dédié à l’Alimentation à Singapour, renforçant ainsi sa position en Asie pour mieux répondre aux enjeux nutritionnels et de santé. Ce CTS dédié à l’Alimentation permettra à Roquette …
Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, a annoncé l’ouverture d’un nouveau Centre de Support Technique Client (CTS) dédié à l’Alimentation à Singapour, renforçant ainsi sa position en Asie pour mieux répondre aux enjeux nutritionnels et de santé.
Ce CTS dédié à l’Alimentation permettra à Roquette d’anticiper et de répondre à la demande croissante d’applications des marchés asiatiques dans les secteurs de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé.
Ce CTS travaillera avec des entreprises multinationales, des acteurs régionaux et des start-up locales. Il conjuguera la technologie et l’expertise nécessaires pour développer des solutions présentant une expérience sensorielle unique dans les domaines de la boulangerie et des produits céréaliers, des produits laitiers, de la confiserie, des produits culinaires et des autres segments de marché de la nutrition spécialisée.
Le CTS sera doté d’un large éventail de capacités notamment en matière de formulation, d’amélioration de la texture, de développement de nouvelles applications et de la compréhension des caractéristiques des ingrédients dans les produits finis.
Une demande de plus en plus forte pour les ingrédients d’origine végétale
Le Groupe a pour objectif de doter ce nouveau centre de cinq chercheurs d’ici à la fin de l’année 2019 et d’agir comme un véritable partenaire pour ses clients dans les domaines de l’innovation, des nouvelles technologies alimentaires, de la formulation et de l’application, tout en assurant la formation nécessaire pour soutenir le développement applicatif.
L’essor de la classe moyenne en Asie et la spécificité de leurs goûts et exigences font partie des raisons pour lesquelles Roquette choisit d’accroître sa présence dans la région.
Par ailleurs, la volonté croissante des consommateurs de prendre soin de leur santé et leur préoccupation grandissante en termes de développement durable créent une demande de plus en plus forte pour les ingrédients d’origine végétale de Roquette, tels que les nouvelles sources de protéines.
Selon Mintel (2017 Food and Drink Trends Report), les mentions « végétarien » pour les nouveaux produits et boissons alimentaires lancés en Asie du Sud- Est ont en effet augmenté de 140% entre 2012 et 2016.
Cet article peut également vous intéresser : Roquette investit dans la société israélienne Equinom, spécialisée en sélection variétale
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …