Trixaim dévoile ses ambitions pour Cacolac.
Trixaim a fait l'acquisition de Cacolac, basé à Léognan (33), avec le soutien d'Avenir Entreprises. Trixaim est une holding industrielle spécialisée dans l’agroalimentaire détenue majoritairement par ses fondateurs, Didier Giroux et Dominique Rault, deux industriels de l'agroalimentaire.
Trixaim a fait l’acquisition de Cacolac, basé à Léognan (33), avec le soutien d’Avenir Entreprises. Trixaim est une holding industrielle spécialisée dans l’agroalimentaire détenue majoritairement par ses fondateurs, Didier Giroux et Dominique Rault, deux industriels de l’agroalimentaire. Positionné sur le segment Nutrition-Santé, Trixaim a pour vocation d’accueillir des PME agroalimentaires à fort potentiel (poudres et aliments lyophilisés, biscuits et barres céréalières, boissons sans alcool). Ainsi, après l’acquisition de Balarama, spécialisée dans la fabrication de barres alimentaires céréalières diététiques en 2010, Trixaim poursuit son développement en renforçant son pôle healthy snacking avec la reprise de Cacolac (boissons lactées au cacao). Créé en 1928 , Cacolac est un acteur historique du marché des boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA). Seul acteur de l’industrie laitière présent dans le Bordelais, Cacolac est toujours resté indépendant. L’entreprise compte une cinquantaine de collaborateurs et réalise un chiffre d’affaires de 7 millions d’euros. Trixaim accompagnera le développement de la société en s’attachant à renforcer la visibilité de la marque ; en préservant le savoir-faire du personnel local et en renforçant encore les équipes ; enfin en optimisant les capacités de production, en s’appuyant sur l’excellent outil industriel, pour répondre aux besoins des marques de distributeurs. Trixaim affiche ainsi des objectifs ambitieux pour Cacolac et prévoit notamment un chiffre d’affaires doublé d’ici quatre ans. Delphine Jarnier, Directrice de participation commente : « Cacolac est une entreprise au potentiel de développement formidable. Elle offre un produit sain, avec plusieurs déclinaisons possibles, et dispose d’une réelle valeur affective auprès des consommateurs. Nous sommes convaincus que Didier Giroux et Dominique Rault sauront s’appuyer sur ces atouts de taille pour soutenir sa croissance organique et additionnelle ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …