Les salades intelligentes conçues par Combagroup arrivent sur les étals français
Combagroup inaugure sa première serre commerciale en France proposant des salades intelligentes sur les étals français. CombaGroup est l’inventeur et développeur de l’aéroponie mobile appliquée à l’agriculture hors-sol. Sa technologie brevetée et ses systèmes de culture optimisés, associés à un environnement entièrement contrôlé, permettent une culture rapide et prévisible de légumes à feuilles de qualité supérieure et des têtes …
Combagroup inaugure sa première serre commerciale en France proposant des salades intelligentes sur les étals français. CombaGroup est l’inventeur et développeur de l’aéroponie mobile appliquée à l’agriculture hors-sol. Sa technologie brevetée et ses systèmes de culture optimisés, associés à un environnement entièrement contrôlé, permettent une culture rapide et prévisible de légumes à feuilles de qualité supérieure et des têtes plus grandes, avec un impact visuel et environnemental limité.
Après avoir perfectionné les méthodes de production en Suisse dans le canton de Vaud, la start-up installe sa première serre industrielle à Châteauneuf-sur-Loire. La culture se fait entièrement hors sol de manière automatisée.
A la clef, de nombreux avantages : productivité 25 fois supérieure à celle de l’agriculture en plein champ, production en continu, recyclage de l’eau à l’infini, suppression des herbicides et fongicides…
Grâce à son partenaire Les Crudettes (groupe LSDH), le spécialiste français des salades en sachet, Combagroup s’attaque aux marchés de la distribution et de la restauration dans l’hexagone.
Cet article devrait également vous intéresser : Bonduelle croque Ready Pac Foods, le leader américain des salades en portion individuelle
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …