Matthias Fekl élu à la présidence de Brasseurs de France
Matthias Fekl a été élu à l’unanimité président de Brasseurs de France par l’Assemblée générale. Il succède ainsi à François Loos qui présidait Brasseurs de France depuis 2014. Matthias Fekl prend ses fonctions de président de Brasseurs de France à un moment charnière pour la profession : avec plus de 1 600 brasseries réparties sur l’ensemble du territoire et …
Matthias Fekl a été élu à l’unanimité président de Brasseurs de France par l’Assemblée générale. Il succède ainsi à François Loos qui présidait Brasseurs de France depuis 2014.
Matthias Fekl prend ses fonctions de président de Brasseurs de France à un moment charnière pour la profession : avec plus de 1 600 brasseries réparties sur l’ensemble du territoire et une consommation de bière désormais en progression après une longue période de baisse.Dans ce contexte économique particulier de reconstruction de sa filière et de forte création d’emplois, le secteur brassicole a à cœur de défendre notamment ses engagements historiques de développement durable et de consommation responsable.
«Je mettrai tout en œuvre pour représenter et promouvoir le secteur brassicole en pleine mutation. Je sais combien la brasserie française est à un tournant important de son histoire. Aux côtés de professionnels passionnés, je m’emploierai à accompagner les transformations présentes et à venir de la profession, et à soutenir toutes les brasseries dans leur développement » a déclaré Matthias Fekl.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …