Marque Repère s’attaque aux Colorants, sel et nitrite et adopte le Nutri-Score
En 2016, Marque Repère testait le système Nutrimark, avant d’adopter en juin 2018 le Nutriscore pour l’ensemble de ses produits. Déjà disponible en drive, toutes ses références éligibles porteront également l’information sur leur emballage progressivement d’ici 2020. Une démarche qui répond au souhait des Français d’obtenir plus de transparence et de lisibilité sur les produits qu’ils consomment. Suivant sa …
En 2016, Marque Repère testait le système Nutrimark, avant d’adopter en juin 2018 le Nutriscore pour l’ensemble de ses produits. Déjà disponible en drive, toutes ses références éligibles porteront également l’information sur leur emballage progressivement d’ici 2020. Une démarche qui répond au souhait des Français d’obtenir plus de transparence et de lisibilité sur les produits qu’ils consomment.
Suivant sa doctrine « le moins possible et seulement si c’est utile », Marque Repère propose désormais de nombreuses gammes de produits dans lesquelles ont été retirées les arômes et colorants artificiels (glaces, yaourt, boissons).
Enfin, la nouvelle baguette céréales et graines, précuite au four à pierre d’Epi d’Or a vu réduire sa teneur en sel de 25%.
Tradilège, la marque experte de la charcuterie cuite, s’engage autour de la qualité de ses produits pour garantir des moments de plaisir en toute confiance.
Depuis fin avril 2019, Marque Repère propose une gamme de jambons certifiée conservation sans nitrite. Il est disponible sous trois formats : 2, 4 et 6 tranches.
Tradilège soutient via ces références les éleveurs en s’approvisionnant en porcs et volailles françaises.
La démarche s’étend également aux gammes de blancs et filets de volaille Tradilège de Marque Repère : près de 14 références passent en «sans sel nitrité», disponible depuis juin 2019.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …