Soyons Ferme avec la filière viande !
La filière viande de boucherie a lancé fin janvier 2011 Soyons Ferme !, une campagne d’informations TV sur TF1. Cette dernière est divisée en 3 vagues successives contenant chacune 10 vidéos différentes diffusées sur 25 écrans dans les créneaux à forte audience 12h-13h et 19h45-20h45. Le bilan de la première vague de diffusion

La filière viande de boucherie a lancé fin janvier 2011 Soyons Ferme !, une campagne d’informations TV sur TF1. Cette dernière est divisée en 3 vagues successives contenant chacune 10 vidéos différentes diffusées sur 25 écrans dans les créneaux à forte audience 12h-13h et 19h45-20h45. Le bilan de la première vague de diffusion (30 janvier au 18 mars 2011) a montré que plus de 112 millions de contacts ont été établis avec les 42 millions de personnes ciblées par la campagne, c’est-à-dire les plus de 25 ans. La mesure du taux d’agrément a permis de révéler que le spot sur l’origine de la viande de bœuf était le plus apprécié (avec 72% d’agrément), suivi de celui sur les bovins à l’herbe (69%) et de celui sur les races à viande (68%). La deuxième vague est en cours (21 mars au 28 avril 2011), et elle sera suivie d’une troisième vague du 1er mai au 12 juin 2011.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …