Nomination à l’Ania : Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice de la communication
L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) annonce la nomination de Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice des communications interne, externe et digitale. Entrée en fonction le 6 janvier 2020, Patricihttps://www.agro-media.fr/actualite/lania-salue-le-projet-de-loi-relatif-au-gaspillage-et-a-leconomie-circulaire-34181.htmla Blanchard-Bouvelot a pour mission de définir les orientations stratégiques de la communication globale de l’Ania et les moyens de leur mise en œuvre, tant en direction de ses publics internes qu’externes. …
L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) annonce la nomination de Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice des communications interne, externe et digitale.
Entrée en fonction le 6 janvier 2020, Patricihttps://www.agro-media.fr/actualite/lania-salue-le-projet-de-loi-relatif-au-gaspillage-et-a-leconomie-circulaire-34181.htmla Blanchard-Bouvelot a pour mission de définir les orientations stratégiques de la communication globale de l’Ania et les moyens de leur mise en œuvre, tant en direction de ses publics internes qu’externes.
En charge de la communication interne, elle bâtira les outils d’un dialogue nourri de l’Ania avec ses adhérents et ses représentations territoriales.
En charge de la communication externe et digitale, elle visera à exprimer les priorités de l’association que sont la valorisation des engagements, des innovations, des investissements des entreprises de l’alimentation pour une alimentation toujours plus saine sûre, durable et accessible à tous ainsi que la lutte contre le «foodbashing».
Patricia Blanchard-Bouvelot apportera ainsi son expertise en matière d’information et de stratégie de communication, sa connaissance fine du fonctionnement des territoires et de l’Etat ayant été journaliste économique et sociale puis grand reporter à Radio Monte Carlo et au Groupe l’Expansion (1983-2002), directrice de l’information et de la communication politique (2003-2012) au cabinet de Jean-Paul Huchon, Président du Conseil Régional Île-de-France, directrice conseil sénior (2013-2017) au cabinet de conseil en stratégie et gestion de crises Vae Solis Corporate et conseillère communication–presse du ministre de l’Agriculture et de l’alimentation Stéphane Travert (Juin 2017-octobre 2018).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …