Boissons : Le «thé à bulles» gagne en popularité
En effet, le marché du thé à bulles ou « bublle tea » devrait croître avec une préférence croissante pour le thé à bulles noir alors que les consommateurs deviennent plus soucieux de leur santé, c’est ce qu’il ressort du rapport de Fortune business insights. Boisson à base de thé et de perles de tapioca, le Bubble tea (aussi appelé thé aux perles, thé aux bulles ou …
En effet, le marché du thé à bulles ou « bublle tea » devrait croître avec une préférence croissante pour le thé à bulles noir alors que les consommateurs deviennent plus soucieux de leur santé, c’est ce qu’il ressort du rapport de Fortune business insights.
Boisson à base de thé et de perles de tapioca, le Bubble tea (aussi appelé thé aux perles, thé aux bulles ou Boba Tea) a été inventé à Taïwan dans les années 80. Selon le rapport, le thé à bulles gagnerait en effet en popularité auprès des consommateurs de boissons, ce qui incite les entreprises à proposer différentes variétés de cette boisson. Par exemple, pour les gourmands, différentes boissons à la crème aromatisées aux fruits sont désormais disponibles sans sucre. De même, pour les individus soucieux de leur santé, des variantes telles que le thé vert, le thé noir et le thé au jasmin sont disponibles.
Réduire l’apport calorique
En outre, selon l’analyse du marché du thé à bulles, les producteurs investissent également dans le développement de variétés de thé à bulles naturellement sucrées pour répondre à la population diabétique en constante augmentation. En effet, les troubles liés au mode de vie, comme le diabète, l’obésité et les maladies cardiovasculaires, sont en augmentation dans le monde entier. Par exemple, la Fédération internationale du diabète estime que d’ici 2045, le nombre de diabétiques dans le monde atteindra 700 millions, contre 463 millions actuellement. Les consommateurs cherchent ainsi à adopter des modes de vie plus sains, ce qui favorise la croissance du marché du thé à bulles. En conséquence, de nombreuses personnes choisissent des variantes de thé noir et de thé vert de thé à bulles pour réduire leur apport calorique à partir de boissons agréables. Cela devrait être l’une des principales tendances du marché du thé à bulles.
L’Asie-Pacifique aux commandes
Après avoir généré 757,60 millions de dollars de revenus en 2018, l’Asie-Pacifique devrait dominer la part de marché du thé à bulles. Cela résultera principalement de la grande popularité du thé comme boisson dans des pays comme l’Inde, la Chine et le Vietnam et de la consommation correspondante élevée de la boisson dans la région. L’Amérique du Nord devrait afficher une croissance vigoureuse alors que le thé boba prend lentement de l’ampleur sur le continent. Le rapport sur le marché du thé à bulles de Fortune Business Insights prévoit une période très compétitive alors que des investisseurs extérieurs commencent à s’intéresser à ce marché émergent. Cela aide les acteurs existants à élargir leurs horizons commerciaux et à consolider leur position sur le marché en même temps.
Cet article devrait également vous intéresser : Les tendances boissons 2020 selon les experts de Flavorman
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …